プライバシーポリシー

プライバシーステートメント
癒海(以下「当社」)は、お客様からお預かりした個人情報の適切な保護と利用を有用な社会的責任と認識し、当社が業務を行なうにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等及び本プライバシーポリシーを含む当社の諸規定を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護と利用に努めることによって、お客様から信頼される企業を目指します。
個人情報の取得について
当社は、業務上必要な範囲において、お客様のご住所、お名前、電話番号、Eメールアドレス等の個人情報をお伺いいたします。当社がお預かりした個人情報をお客様の同意なしに改変することはありません。
個人情報の利用について
当社は、お客様の同意又は法令に規定がある場合を除き、当サイトに設置したお問い合わせフォームよりお預かりしたお客様の個人情報を、当社の各種サービスの提供上必要不可欠な場合にのみ利用いたします。例えば当社よりお客様に商品を発送する場合、これを委託する配送会社等にお客様の個人情報を必要な範囲で通知することがありますが、当社では、その委託先について適切な選定を行い、秘密保持に関する契約書を取り交わすなど、可能な限り個人情報保護への意識喚起に努めております。
個人情報の修正と削除について
当サイトの問い合わせフォームより個人情報をご登録いただいたお客様からのお申し出があれば、お預かりした個人情報を修正、またはその使用を停止いたします。ご不明な点は、当社までご連絡いただければ合理的範囲で速やかに対応させていただきます。
個人情報の保護対策について
当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん又は漏洩を防止するため、セキュリティーソフトおよびファイアウォールで保護された専用のコンピュータを使用しております。また、社内においては、個人情報を扱う社員に対し、個人情報保護に関する研修を行うなどの教育活動に努めております。
クッキー及びアクセスログについて
"クッキー(Cookies)"とは、お客さまが当社のウェブサイトを訪問された際、お客様のコンピューター内に保存される個人識別用の小規模なデータのことです。これは、お客様が再度当サイトを訪問された際、これをより便利に利用していただくためのものです。お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、お客さまのコンピューターに悪影響を及ぼすものでもありませんので、設定されることをお勧めします(拒否することも可能です)。当社では、クッキーを設定されたお客様から、当サイトへのアクセス傾向等クッキーに含まれる情報を収集し、お客様により良いサービスを提供させていただくために使用させていただくことがございますので、予めご了承ください。なお、この情報についても、お客さまの個人情報同様適切に管理いたしますので、安心してご利用ください。
プライバシーポリシーの変更について
当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて、本プライバシーポリシーを適宜見直し、個人情報の取り扱いについて継続的な改善に努めてまいります。本プライバシーポリシーに変更があった場合、当ウェブサイトの更新情報"(What's new)"にてお知らせいたします。ご面倒でも定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。
リンクサイトにおけるプライバシー情報の取り扱いについて
本方針は、お客様が当社のサービスを利用される際、お客様と当サイトの間で適用されるものであり、当社が直接管理していない人や会社には適用されません。当社のウェブサイトからリンクが設定されているほかのウェブサイトに関しても同様です。また、当社は、リンク先ウェブサイトからお客様が取得された各種情報の利用により生じた損害に対して責任を負うものではありません。
個人情報に関するお問い合わせ
癒海
TEL:011-375-1180
Email:info@yukai.jp